- Erster Hund
- Rex / Chihuahua
- Zweiter Hund
- Jasmin/Yorkiemix
..... der Satz geht mir nicht mehr aus dem Kopf.
Durch die Futterthemen habe ich mir etliche Futtersorten mal genauer angesehen.
Wie sehr muss man als Hundehalter in der Fütterung verunsichert worden sein, wenn man für 5 Kilo Futter 80 Euro hinblättert? (Beispiel Canireo von Terra Canis)
Das Futter enthält gerade mal 16 % (Hühner)Fleisch auf den ganzen 5-Kilo-Beutel. Das sind 800 g Huhn, ein ganzes Suppenhuhn wiegt ca. 1500 - 2000 g. Was kostet ein Suppenhuhn? 4-5 Euro?
Man zahlt also für 84 % Gemüse und Kräuter in allen Varianten circa 75 Euro. Dafür kann man auf dem Wochenmarkt eine Menge Gemüse kaufen gehen - wenn der Hund das denn bräuchte. Braucht er aber gar nicht.
Richtig frech finde ich von Terra Canis die gemauschelte Deklaration mit dem Frischfleisch.
Warum stellen Hundehalter nicht einfach ihr eigenes Futter zusammen? Ob nun Barf oder Kochen oder Frischfüttern.
Huch, so wenig Fleischanteil bleibt dann echt im Canireo übrig? Das ist ja schon heftig... Ich hätte angenommen, dass es eines der besseren TroFus mit höherem Fleischanteil ist.
Es wäre ja eigentlich mal interessant, die Hersteller anzuschreiben und daruf anzusprechen. Vielleicht bekommt man ja ein paar Antworten, was sie dazu zu sagen haben.
Früher oder später fange ich wohl mit BARF an.Bei mir ist der Grund, dass ich noch nicht barfen kann, ein ganz praktischer, nämlich dass uns eben noch ne Tiefkühltruhe fehlt :denken24: Aber ich werde mich an Rex orientieren. Sollte ihm das BARF nicht bekommen oder er es partout nicht annehmen, füttere ich weiter Dose, da bin ich ehrlich.