Bubuka
Gesperrt
Also hab ich Muskelfleisch mit 15% Fett, RFK, Innereien, Kohlehydrate, macht doch am Ende auch "nur" noch 7,5% Fett, oder vertu ich mich da so?
Das ist vollkommen richtig.
Vom gesamten Fleischanteil soll die Hälfte Muskelfleisch sein.
Das Muskelfleisch soll ca. 15-25 % Fett enthalten.
Gibt man die anderen Zutaten hinzu, dann macht das bei 15 % Fett auf die gesamte Futtermenge 7,5 % Fett.
Allerdings sind die anderen Fleischanteile (Pansen, Innereien, Knochen) nicht vollkommen fettfrei.
Ein Beispiel:
500 g Muskelfleisch mit 15% Fett = 75 g Fett
200 g Pansen mit 12% Fett = 24 g Fett
100 g Leber mit 2% Fett = 2 g Fett
200 g Gemüse / Obst mit 0% Fett = 0 g Fett
Zusammen: 1000 g Gesamtfuttermenge mit 101 g Fett
Fettanteil gesamt: 10,1 %
http://barf-blog.de/fett-in-der-rohfutterung-der-unterschatzte-bestandteil/