- Erster Hund
- Motte 2000-2017
- Zweiter Hund
- Dina *2009
Eine Quelle heißt z.B. Meyer/Zentek "Die Ernährung des Hundes".Dazu hätte ich gerne mal eine wissenschaftliche Quelle für den Haushund....
Darin findet man z.B. die für den essentiellen Aminosäuren aufgelistet und den Hinweis, dass tierische Eiweißquellen alle diese Aminosäuren liefern, während die meisten pflanzliche Eiweißquellen ein (für den Hund) unvollständiges Aminosäureprofil haben.
Nein, die Kuh als Pflanzenfresser hat andere Anforderungen. Das Internet sagt, dass Kühe gar nicht auf bestimmte Aminosäuren angewiesen sind, weil sie sich die wichtigen Aminosäuren komplett von Bakterien im Pansen "bauen" lassen. Hunde (und Menschen) haben aber keinen Pansen und keine Pansenbakterien, die das übernehmen könnten. Und selbst wenn die Bakterien im Dickdarm ähnliches leisten können: der Ammoniak, der dabei entsteht, gilt bei Mensch wie Hund als ungesund. Wie die Kuh dieses Problem löst, weiß ich nicht, aber irgendwo in den vielen Kuh-Mägen liegt bestimmt auch dieses Geheimnis verborgen. :happy33:Deiner Logik folgend, müsste man ja auch eine Kuh mit hochwertigem Rindfleisch füttern. Denn da ist die Aminosäurenzusammensetzung ja super ähnlich....
(Zum Thema ist meiner Meinung nach alles gesagt. Ich halte mich zurück, weil ich an jedem Fertigfutter was zu meckern finde :happy33: aber das ist völlig unwichtig. Gut ist, was der Hund gut verträgt und auch dauerhaft gerne frisst. Fertig.)