Es werden keine Stammzellen mehr verwendet
Es werden immer noch Stammzellen entnommen.
Wo hast du das her?
Kannst du das belegen?
Wie das zum Zeitpunkt deines Film war kann ich aber natürlich nicht sagen.
Es gab einen Themenabend auf Arte über solches Fleisch und das bereits 2013.
Also was Neues ist das nicht, so wie du das oben erklärt hast, von wegen die Entwicklung steckt noch in den Kinderschuhen und so...
Und wenn du diesen Themenabend nicht geschaut hast, dann unterlasse es den Eindruck zu erwecken, dass diese damaligen Erkenntnisse schon weit überholt seien und informiere dich über das Thema richtig und zwar aus den verschiedensten Perspektiven.
Jeder Lebensmitteltechniker der eine Ahnung von seinem Beruf hat, kann dir ein geschmackvolles Fleisch, was nichts enthält (keine Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente) herstellen.
Egal was er für Grundmaterialien zur Verfügung hat.
Wäre auf jeden Fall kostengünstiger als Fleisch im Labor zu züchten.
Das dürfte dir dann ja auch nichts mehr ausmachen, Hauptsache die Konsistenz stimmt und es schmeckt nach Fleisch.
Du kannst auch nach Singapur gehen, dort hat es scheinbar mit Geflügel einen sog. Durchrbuch gegeben, wird vll ganz lecker sein
orf.at
Aber auch da steht:
Eat Just produziert das Laborfleisch aus Zellen, die dem Tier entnommen werden.
(Man beachte das Datum)
Soviel dann dazu, dass keine Stammzellen mehr entnommen werden
Die Frage ist dabei:
Wie sinnvoll ist es dieses Fleisch aus dem Labor zu produzieren und zu essen, was keinerlei Nährstoffe enthält?
Die wichtigste Frage hast du ja eh übergangen:
Woher sollen denn die Vitamine, Mineralstoffe usw. kommen?
Wenn es dir am Ende nur um den Geschmack geht, es aussehen soll wie Fleisch und dir es völlig egal ist, ob du einen Nährwert durch das Fleisch hast und auch total egal ist, wie dein Körper solch ein Essen verarbeitet, dann kannst du dich auch an einen Lebensmitteltechniker wenden.