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Die Produktberater von Wolfsblut würde ich nun nicht befragen.
Hunde kauen in der Regel ihr Futter nicht. Darum ist es unsinnig, dass Trockenfutter die Entwicklung der Kaumuskeln fördert.
Hunde sind Schlingfresser. Gekaut werden nur große Futterteile, wie Knorpel, Knochen usw.
Ich würde einen Welpen nicht mit Trockenfutter ernähren, weil darin nur ca. 8 % Feuchtigkeit enthalten ist.
Ein Hund sollte aber 70- 90 % seines Flüssigkeitsbedarfs aus der Nahrung beziehen.
Außerdem ist Trockenfutter tote Nahrung.
Das Futter würde nicht über Monate und Jahre halten, wenn noch irgend etwas lebendig darin wäre.
Die Konservierungsstoffe tun ihr Übriges, um Schimmelbefall und Zersetzung zu verhindern.
Aber Dosenfutter hält nicht so lange? :nachdenklich1:
Nährstoffverluste
Der Vitaminverlust bei Obst und Gemüse ist durch das Einkochen kaum höher als durch übliches Garen. Obst verliert bis zu 40 Prozent seines Vitamin C-Gehaltes, Gemüse bis zu 60 Prozent. Bei Beta-Carotin sind es bis zu 40 Prozent im Obst und bis zu 20 Prozent im Gemüse. Mineralstoffe gehen beim Einkochen teilweise in die Aufgussflüssigkeit über.
Es ist beim Welpen nicht anders als beim Menschen: Nur eine frische natürliche Nahrung erfüllt alle Ansprüche, um eine gesunde Entwicklung zu gewährleisten.
Was ist dann aber deiner Meinung nach mit all den Welpen, die problemlos und gesund aufwachsen, obwohl sie TroFu/NaFu bekommen? Wenn das per se so schlecht für deren gesunde Entwicklung wäre, müsste ja viel mehr Hunde dann gesundheitliche Probleme entwickeln, oder?