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Jetzt muss ich mich bestimmt gleich in Grund und Boden schämen...aber was sind Graupen?In meiner Kindheit (70er, frühe 80er) bekam der Hund Reste, Graupen, Lunge und Pansen gekocht (war billig) und Schlachtabfälle. Wenn mal ganz eng war, gab es Brot mit Leberwurst. Dosen gab es gar keine. Trockenfutter in Form sogenannter Hundekuchen. Die waren ca. 4x8x1cm groß, steinhart und bestanden wahrscheinlich hauptsächlich aus Getreide und Tiermehl. Später gab es die auch als fingerdicke Rollen.
Loyal gibt es glaube ich heute noch...Ich komm nicht auf den Namen.Glaube Loyal hieß das zweimal stinkende.
Der Name sagt mir jetzt nichts,aber ich habe irgendwas in Erinnerung,was ich als Kind gesehen habe,wenn die Hunde gefüttert wurden,was mit heissem Wasser übergossen wurde,und dann so eine Art brauner Brei ergab...vielleicht waren das diese Flocken?Das waren Gemüse- und Getreideflocken mit getrocknetem Fleisch und das wurde mit heissem Wasser oder verdünnter Brühe eingeweicht.
Billiges Pferdefleisch...früher war doch alles besser...Pferdefleisch war bei uns super billig.
Das Fertigfutter war ja bei weiten nicht so gut wie heute und hatte viele chemische Zusatzstoffe. Hochwertiges Futter gibt es ja noch nicht so lange. Also ging es bei vielen Hundehaltern wieder zurück zum Barf.
Kochgerste kenne ich,hatte aber keine Ahnung,dass es auch Graupen genannt wird......danke für die Info...Graupen werden auch Kochgerste genannt.
Echt. Ich habe keine Ahnung.Danke für Eure Antworten...
Jetzt muss ich mich bestimmt gleich in Grund und Boden schämen...aber was sind Graupen?
Diese Hundekuchen,kann ich mir die ungefähr so vorstellen,wie diese Hundekuchen,die man noch in Raiffeisengeschäften bekommt?Zumindest gab es die früher da.Musste ich sofort dran denken,als ich Deine Beschreibung las...
Loyal gibt es glaube ich heute noch...