Naja...genveränderte, robustere Pflanzen gibt`s ja schon. Aber ob die auf Dauer wirklich gesünder sind, wage ich bei einigen doch zu bezweifeln.
Und als biologische Unkrautvernichter werden doch schon Kupfer, Schwefel, Pyrethrine etc. eingesetzt. Wobei auch schon einmal ein zu hoher Kupfergehalt ( gesundheitsschädlich) im Salat und Gemüse festgestellt wurde.
Soweit ich weiss, ist das größte Problem die Schimmelbelastung bei Bio-Obst und -gemüse und die daraus resultierenden Aflaxotoxine.
Ich denke nicht, dass es zu 70-80% Ertragseinbußen kommt. Etliche biologische Landwirte hatten heuer bei der extremen Trockenheit weniger Ertraggseinbußen als konventionelle Landwirte, weil sie auf eine höhere Bandbreite der Frucht gesetzt haben und trockenheitsresistentere, alte Getreidesorten angebaut haben.
Und als biologische Unkrautvernichter werden doch schon Kupfer, Schwefel, Pyrethrine etc. eingesetzt. Wobei auch schon einmal ein zu hoher Kupfergehalt ( gesundheitsschädlich) im Salat und Gemüse festgestellt wurde.
Soweit ich weiss, ist das größte Problem die Schimmelbelastung bei Bio-Obst und -gemüse und die daraus resultierenden Aflaxotoxine.
Ich denke nicht, dass es zu 70-80% Ertragseinbußen kommt. Etliche biologische Landwirte hatten heuer bei der extremen Trockenheit weniger Ertraggseinbußen als konventionelle Landwirte, weil sie auf eine höhere Bandbreite der Frucht gesetzt haben und trockenheitsresistentere, alte Getreidesorten angebaut haben.