@Torsten in allen Kokos-Mühlen wird ja der Milch nur Kokos-Wasser zugesetzt, das muss man aus Haltbarkeitsgründen machen, damit man sie später auch Konservieren kann.
Eine reine Frisch gepresste Koko-Milch ohne Wasser zu Satz, kippt nach 2 - 3 Tagen um und ist dann für nichts mehr zu gebrauchen, wie sich das Chemisch alles so zusammen setzt weis ich auch nicht so genau weil mich das auch nicht so Interessiert, eins ist mir wichtig, die Milch muss soviel Fett enthalten das es eine gute und feste Sahne ohne das ich sie erst Steif-schlagen muss, dann stimmt das Mischungsverhältnis, Milch und Kokos-Wasser genau so sind meine Informationen.
Ganz am Anfang als ich Angefangen habe meinen Hunden Kokos-Milch zu Füttern, da dachte ich auch die Frisch-gepresste ist besser als die im Tetra-Pak, da war aber ein Irrtum meiner seits denn Teilweise war die auch im Kühlschrank nach 2 Tagen hin, als bin ich auf Tetra umgestiegen, die ist zwar auch nicht Unbegrenzt haltbar, aber 10 - 12 Tage nach dem öffnen geht Locker.
Ich verwende ja nur die Sahne von so einen 2 Liter Pak, das Wasser was sich unten Absetzt, das geht auf den Rasen bei mir, ich Kaufe in meiner Mühle auch immer nur 50 Liter die Reichen mir gute 15 Tage.
In Deutschland hergestellte Kokos-Milch, der muss man reines Wasser zusetzen das geht gar nicht anders, denn bis die zur Verarbeitung kommen, ist da nicht mehr viel von dem Kokos-Wasser, Probier es mal aus, geh in einen Supermarkt die Kokosnüsse verkaufen und Schüttel die mal Du wirst fast nicht Hören, weil das Kokos-Wasser auf den Langen Transportwegen und der Seereise einfach verdunstet, die Nuss an solches ist nicht Schlecht, das Kokos-Mark ist immer noch Essbar und man kann immer noch Milch daraus Pressen, nur ist das eben keine Premium Qualität mehr, so wie das in Ländern wo Kokos angebaut und da gleich Verarbeitet wird mehr.
Und da muss man eben mit Chemie und einfachen Wasser nachhelfen, das dabei wertvolle Fette verloren gehen ist auch klar , Fazit weniger oder so gut wie keine Sahne.