Ich hab gerade wieder zwei Bleche Thunfischkekse im Ofen.
Ich hab ein Rezept aus dem I-Net etwas abgeändert. Für zwei Bleche hab ich jetzt 4 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 4 Eier, 1/2 Tasse Öl, 1 1/2 Tassen Wasser und 300 g Mehl zusammengemengt. Die Masse wird auf die Bleche gestrichen und bei 180° ca. 45 Minuten gebacken. Normalerweise sollen die nach dem Backen in Stücke geschnitten werden, aber da bricht man sich einen ab. Ich nehm die Bleche deshalb nach ca. der halben Backzeit raus und schneide die Dinger vor. Nach dem Backen werden die zum Trocknen auf den Schrank gestellt und wenn die trocken sind kommen sie in eine NICHT dicht schließende Dose.
Normalerweise käme weniger Wasser und doppelt so viel Öl, zwei Eier weniger und dafür viel mehr Mehl rein. Aber mit dem Öl waren die sehr fettig und ich wollte einfach weniger Mehl drin haben. Damit der Teig trotzdem Bindung hat, hab ich dann mehr Eier reingetan.
Ally schmeckt´s und Herrchen auch. Sind zwar etwas lasch, aber ich muss trotzdem aufpassen, dass er nicht zu viele klaut.:happy2:
Ich hab ein Rezept aus dem I-Net etwas abgeändert. Für zwei Bleche hab ich jetzt 4 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 4 Eier, 1/2 Tasse Öl, 1 1/2 Tassen Wasser und 300 g Mehl zusammengemengt. Die Masse wird auf die Bleche gestrichen und bei 180° ca. 45 Minuten gebacken. Normalerweise sollen die nach dem Backen in Stücke geschnitten werden, aber da bricht man sich einen ab. Ich nehm die Bleche deshalb nach ca. der halben Backzeit raus und schneide die Dinger vor. Nach dem Backen werden die zum Trocknen auf den Schrank gestellt und wenn die trocken sind kommen sie in eine NICHT dicht schließende Dose.
Normalerweise käme weniger Wasser und doppelt so viel Öl, zwei Eier weniger und dafür viel mehr Mehl rein. Aber mit dem Öl waren die sehr fettig und ich wollte einfach weniger Mehl drin haben. Damit der Teig trotzdem Bindung hat, hab ich dann mehr Eier reingetan.
Ally schmeckt´s und Herrchen auch. Sind zwar etwas lasch, aber ich muss trotzdem aufpassen, dass er nicht zu viele klaut.:happy2: