Huhu Leute,
für den eigenen Hund zu kochen ist gar nicht so schwer.
Man kann sich gut an den Lebensgewohnheiten der Menschen orientieren, sofern man eine "gemäßigte Küche" pflegt und nicht nur von McDoof, Döner, Fertiggerichten und Sushi lebt
Die meiste Hausmannskost orientiert sich ja an den Zutaten Fleisch - Gemüse - Sättigungsbeilage (als oft KH wie Nudeln, Kartoffeln, Reis usw.)
Wenn Ihr nicht zu stark würzt, was Pfeffer und Chili sowie andere scharfe Gewürze betrifft, könnt Ihr ganz normal kochen und eine Portion ist dann eben für den Hund
Auch exotische Gewürze wie Kurkuma usw. werden meist gern angenommen, sie haben gute, teils heilende Wirkungen.
Auch extra für den Hund zu kochen ist möglich, aber aufwändiger, weil ja dann gleich zwei Portionen entstehen. Oder man macht eine "Mischkalkulation" - nicht jeder Mensch mag Nierchen, Leber, Hühnerherzen und -mägen, für den Hund jedoch ist es i. d. R. ein wahrer Genuß!
Meistens ist es am besten und kostengünstigsten, normal, salzarm zu kochen - für den Menschenteller ev. nachzuwürzen - und dann den Hund am selbst zubereiteten Essen mitschlemmen zu lassen. Auch Kräuter, gedünstetes Gemüse usw. wird meist gern angenommen.
Wir hier handhaben es mittlerweile so, daß bei Unverträglichkeiten wie z. B. Schwein das Fleisch für den Hund separat zubereitet wird.
Und wenn es diese nicht gibt, kann man alles in einen großen Topf werfen, denn auch Hunde lieben Eintöpfe
Wie haltet Ihr das?
Kocht Ihr absichtlich für Eure Hunde mit?
Oder extra für sie?
für den eigenen Hund zu kochen ist gar nicht so schwer.
Man kann sich gut an den Lebensgewohnheiten der Menschen orientieren, sofern man eine "gemäßigte Küche" pflegt und nicht nur von McDoof, Döner, Fertiggerichten und Sushi lebt
Die meiste Hausmannskost orientiert sich ja an den Zutaten Fleisch - Gemüse - Sättigungsbeilage (als oft KH wie Nudeln, Kartoffeln, Reis usw.)
Wenn Ihr nicht zu stark würzt, was Pfeffer und Chili sowie andere scharfe Gewürze betrifft, könnt Ihr ganz normal kochen und eine Portion ist dann eben für den Hund
Auch exotische Gewürze wie Kurkuma usw. werden meist gern angenommen, sie haben gute, teils heilende Wirkungen.
Auch extra für den Hund zu kochen ist möglich, aber aufwändiger, weil ja dann gleich zwei Portionen entstehen. Oder man macht eine "Mischkalkulation" - nicht jeder Mensch mag Nierchen, Leber, Hühnerherzen und -mägen, für den Hund jedoch ist es i. d. R. ein wahrer Genuß!
Meistens ist es am besten und kostengünstigsten, normal, salzarm zu kochen - für den Menschenteller ev. nachzuwürzen - und dann den Hund am selbst zubereiteten Essen mitschlemmen zu lassen. Auch Kräuter, gedünstetes Gemüse usw. wird meist gern angenommen.
Wir hier handhaben es mittlerweile so, daß bei Unverträglichkeiten wie z. B. Schwein das Fleisch für den Hund separat zubereitet wird.
Und wenn es diese nicht gibt, kann man alles in einen großen Topf werfen, denn auch Hunde lieben Eintöpfe
Wie haltet Ihr das?
Kocht Ihr absichtlich für Eure Hunde mit?
Oder extra für sie?