Ja, ein ähnliches Problem hab ich hier auch .. hab mir auch gedacht, Fleisch günstig gefroren im Netz bestellen ist ja gut und schön, aber ich hätte auch lieber die Bauern in der Umgebung unterstützt .. unter anderem auch zwecks der besseren Portionierbarkeit wenn's eben nich gefroren ist .. hab ein Bauernverzeichnis aus dem Landkreis gefunden und bissi telefoniert und da hat mir auch eine nette Dame erklärt, dass die "Schlachtabfälle" nimmer hergeben dürfen, sondern kostenpflichtig entsorgen lassen müssen .. also da kommt dann einer und holt das ganze Zeug hab - die können noch nichmals einen Pansen abzwacken ..
Pansen, Kopffleisch und Kalbskrusperl krieg ich aber bei meinem Metzger, der schlachtet auch selbst - keine Ahnung, warum der das darf und die andern nich ?!
Letztends hab ich bei einem Hoffest von einer Fischerei 2 ganze Makrelen geschenkt bekommen, weil der Typ sie falsch aufgeschnitten hat *lol* Simba hat sich gefreut
und dann hab ich noch mit unserm Vermieter geredet, der ist auch Rinderbauer und ich hab gesagt, wenn er mal wieder eine Kuh schlachtet, will ich was ab
und ein anderer Bekannter von uns kennt einen, der hat Legehennen, die er regelmässig aussortiert, da kann ich dann ganze Hühner bekommen .. also es wird doch - aber man braucht halt Vitamin B hab ich festgestellt .. ansonsten kommt man auch einfach zu teuer weg .. selbst das Kopffleisch beim Metzger kostet mich 3 Euro das Kilo .. Herz krieg ich für 4 Euro, das is danach das günstigste ..