zudem Eiweißhydrosylat(spricht für minderwertige Fleischquellen )und Antioxidationsmittel,ich würde es nicht füttern,wenn getreidefrei dann Wolfsblut,Orijen o.ä.
Eiweißhydrolysat hat zunächst mit minderwertigem Fleisch nichts zu tun.
Auch ist gegen Hydrolyse nichts einzuwenden, jedenfalls dann nicht, wenn bekannt ist, aus welchen Eiweißen der Ausgangsstoff besteht. In Tierfutter oder auch Nahrung ist dies eben nicht (immer) erkennbar.
Nehmen wir mal als tierische Einweissquelle Hühnerfedern. Diese Federn werden (nachdem die optische Beschaffenheit etwa durch Zermahlen verändert wurde) durch ein chemisches Verfahren - eben die Hydrolyse - aufgespalten und können (besser) vom Organismus verwertet werden. Dennoch ist die Bioverfügbarkeit dieser hydrolisierten Federn sehr gering, macht sich aber gut in der Angabe einer Eiweißgesamtmenge.
Antioxydantien sind von Übel, in der modern Nahrungsmittelindustrie aber nicht mehr wegzudenken. Die Frage ist, um welche Stoffe es sich handelt, einige stehen im Verdacht, karzinogene Wirkung zu haben.
Wenn es denn ein halbwegs natürliches Antioxydants ist - etwa Kaliumsorbat - ist das immerhin noch vertretbar.
Was macht Dich eigentlich sicher, dass die von Dir genannten Futtermarken keine chemischen Antioxydantien enthalten.
Im übrigen kann ein Hersteller rechtlich korrekt gerne behaupten, er füge keine solchen Stoffe hinzu. Ob das Antioxydants bereits in den angelieferten Futterbestandteilen enthalten ist/war, muss er nicht angeben:zwinkern2:.
Noch ein Link zur Babynahrung:
http://www.fke-do.de/content.php?seite=seiten/inhalt.php&details=481