Bubuka
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@Mestchen ist es nicht tragisch, wenn die Waage +/- 200g mehr oder weniger anzeigt? :nachdenklich1:
Und wie bereitet ihr es denn zu?
Sortenrein oder gemischt und muss ich auf was bestimmtes achten?
Man setzt dem Barf nichts extra noch zu, oder?
Also wirklich nur das, was der Barfrechner anzeigt?
Also keine Vitamine und Mineralien extra zufügen?:nachdenklich1:
Inwieweit spielt die Aktivität eine Rolle? Er ist nämlich sehr aktiv.... :denken24:
Die Aktivität eines Welpen wird im Barfrechner berücksichtigt.
Dann muss man flexibel bleiben und schauen, ob der Welpe satt wird und nicht zu dick oder dünn wird.
Stell deinen Welpen doch einmal beim Tierarzt oder in einem Futterhaus auf die Waage und vergleiche es mit deiner Waage. In Futterhäusern haben die auch sehr gute Waagen.
Ich weiß nicht, was Du mit "sortenrein" meinst. Du kannst ruhig verschiedene Tierarten füttern, z. B. Muskelfleisch vom Rind, Innereien vom Huhn.
Muskelfleisch, Pansen, Innereien und Knochen sollten aber in einem bestimmten Verhältnis gefüttert werden. Wenn Du beim Barfrechner mit der Maus auf die Symbole gehst, dann siehst, was in welchem Anteil gefüttert wird.
Zusätze brauchst Du eigentlich keine. Wichtig ist es, dass der Muskelfleischanteil ausreichend Fett enthält, weil das die Energie liefert. Es sollten 15-25 % Fett enthalten sein.
Stammt das Fleisch nicht aus Freilandhaltung, muss das Fettsäurenprofil ausgeglichen werden. Dann gibt man kleine Mengen Fischöl hinzu.
Das Blut im Beutetier kann man mit einer Prise Salz ersetzen oder man gibt Blutpulver hinzu. Das gibt es in Barfläden.
Vitamine und Mineralien zusätzlich sind überflüssig, weil alles in ausreichender Menge im Beutetier vorhanden ist und sogar besonders gut bioverfügbar ist. Besonders der Anteil Innereien deckt alle Vitamine und viele Mineralstoffe ab. Calcium bekommt der Welpe durch den Knochenanteil (oder Knochenmehl, falls er noch keine Knochen fressen kann.)
Ganz am Anfang würde ich die Knochen noch fein gewolft geben (durch den Fleischwolf gedreht). Dann kann man später mit weichen Knochen anfangen. Hühnerhälse sind gut geeignet und Knochen und Knorpel von jungen Tieren wie Kalb oder Lamm.
Da kann man fleischige Brustbeine oder Rippen geben. Keine Röhrenknochen, wie Beine, Wirbelsäule, Schwanz. Die sind zu hart.
Achso vergessen: Den Tagesbedarf aus dem Barfrechner teilt man beim Welpen auf 4 Portionen auf.
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