Ich bin BARFer:happy:
Ich kriege das Fleisch in Würfeln geschnitten, fertig abgepackt und trotz des 1-tägigen Postweges in einwandfreiem TK-Zustand.
Am Vorabend nehm' ich die Fleischration aus dem TK und lass es über Nacht auftauen. In der Früh kommt rohes, geraspeltes Gemüse d. Saison dazu, Kräutersalz und 1 Eßl. Öl darüber, das war's. Ich koche NICHTS, weder das Fleisch, noch das Gemüse.
Am Abend kriegt er entweder Hüttenkäse/Topfen mit geraspelten rohem Obst (er frißt alles außer Orangen/Mandarinen) oder Milchreis mit Fruchtjoghurt, geröstete gekochte Kartoffel mit einem versprudelten Ei usw. - total problemlos.
Also Zeitaufwand ca. 2 Minuten länger, die ich für das Raspeln von Obst/Gemüse brauche.
Die monatlichen Kosten für das Fleisch belaufen sich auf ca. € 35,--, mal mehr und mal weniger. Das richtet sich nach dem Fleisch, was ich bestelle (mit Hühnerfleisch wird's halt mal teurer, sind Beißknochen dabei, wird's billiger).
Ich finde beides - Zeitaufwand bzw. finanzieller Aufwand - in Ordnung. Wenn ich bedenke, was ich an TA-Kosten für sein Hautekzem hinterlassen habe. Die letzte Möglichkeit für ihn wäre gewesen, ein spezielles Allergiefutter vom TA zu verfüttern. Wir wissen, was so ein TA-Futter kostet. Mit dem BARFen ist dieses Problem total vorbei.
lg von Mariandl mit AIKO