- Erster Hund
- Motte 2000-2017
- Zweiter Hund
- Dina *2009
Ich versuche es noch mal mit einem anderen Beispiel, das quasi genau andersrum funktioniert:Aber wenn es vom Nährstoffgehalt her am Ende gleich bleibt, wo ist dann das Problem?
Wir kaufen Reis in trockener Form. Wir kaufen Fleisch in frischer Form. Wenn man eine Reissuppe mit Geflügelfleisch kocht, und man möchte zur Hälfte Reis und zur Hälfte Fleisch in der Suppe haben, dann kocht man nicht 500g Fleisch und 500g (trockenen) Reis. Denn dann hat man am Ende in der Suppe natürlich die Nährwerte von 500g Fleisch und 500g Reis - aber nach dem Kochen ist der Reis aufgequollen und man hat "plötzlich" 500g Fleisch und 2kg Reis. Das wird keine gute Suppe.
Genauso ist es wenn man Trockenfutter aus 500g (frischem) Fleisch und 500g (trockenem) Reis herstellt. Nur dass da nicht der Reis aufquillt sondern das Fleisch zusammengetrocknet wird. Am Ende hat man nicht halbe/halbe sondern viel Reis mit ein paar Fleischstückchen.
Das ist kein Problem, aber es nicht das, was man haben wollte.