Lichterflug
Gast
Genau, wenn alle Zutaten frisch sind, dann stimmt das Verhältnis 70 % und 30 %.
Das bleibt dann auch so, wenn man das trocknet.
Die Prozentangabe ist eine Anteilangabe.
Wenn das Rinti Trockenfutter auf 500 g - siehe mein voriges Beispiel - 18,25 % Trockenfleisch enthält, dann sind das 91,25 Gramm Fleisch - also weit entfernt von den 250 g Trockenfleisch, die Du erhältst, wenn Du 1 Kilo Fleisch trocknest.
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Das ist doch so schwer nicht.
Das eine ist die Futterdeklaration. Das andere ist die Frischfütterung.
Es ist in der Tat einfacher, seinen Hund frisch zu füttern, als ein gutes Trocken- oder Dosenfutter zu finden.
Um die Futterdeklaration zu durchschauen, muss man deutlich mehr lesen.
Wenn man die Barfseite von Nadine Wolf einmal durchgelesen hat, dann weiß man alles, was man wissen muss.
Dann gibt man Gewicht und Alter des Hundes in einen Barfrechner ein (zum Beispiel im Boxerforum) und der spuckt Dir die Mengenangaben aus. Ansonsten können wir hier im Forum noch Deinen Futterplan überprüfen.
Mögen Deine Hunde kein Gemüse, gibst Du etwas mehr von den anderen Zutaten und etwas Obst.
Die Vitamine bekommen sie durch die Innereien. Evtl. Faserstoffe suchen sich die Hunde auch draußen durch das Fressen von Gras.
So einfach finde ich die Seite von Nadine Wolf nicht. Da lerne ich einerseits dass Getreide schlecht ist und andererseits phytinsäurehaltige Dinge Calcium verringern und thiaminasehaltige Sachen in Sachen Vitamin B1 .... dass gewolftes Fleisch eigentlich schlechter verdaut wird, von bauchspeicheldrüsenkranken Hunden aber besser.... Die Liste der Dinge die ich offenbar lernen muss ist lang, die Liste der Worte die ich vorher noch nie gehört haben oder nicht zuorden kann noch länger.
Der Futterplan ist da noch das Einfachste.