- Erster Hund
- Rocco / Beagle-Pinscher
Im Urlaub hatte ich nun Zeit mich ausgiebig mit dem Thema BARF auseinanderzusetzen, meine Mann und ich, sowie meine Freundin, die Roccos Bruder hat, haben uns entschieden, dass wir nach dem Urlaub barfen wollen. Seit Montag habe ich Rocco nun komplett umgestellt. Eigentlich wollte ich erst eine Weile das Rohfutter mit Royal Canin mischen, aber er hat es von Anfang an so gut angenommen, dass ich es doch gelassen habe. Die Fleischbeschaffung ist noch etwas schwierig, aber die letzten Tage habe ich schon ein paar einzelne Quellen aufgetan und es wird
Jetzt tun sich aber immer mal wieder kleine Fragen auf, die mir meine Broschüre nicht beantworten konnte. Habe mir heute noch zwei weitere Bücher bestellt, aber die sind halt noch nicht da und ich wollte mal fragen, was ihr so darüber denkt, bzw. was ihr für Erfahrungen gemacht habt.
1. Ich will nur einmal am Tag fütter. Wann ist der beste Zeitpunkt dafür? Bisher haben wir es mittags gemacht, abends wäre aber auch okay, nur frühs ist schlecht.
2. Verwendet ihr frische Kräuter oder Kräutermischungen? Wenn zweiteres, welche Mischungen findet ihr gut und wie oft / wie viel gebt ihr dazu?
3. MIscht ihr Obst und Gemüse oder gebt ihr beides nur getrennt?
4. Rocco isst das Gemüse sehr ungern. Dauert das einfach etwas bis er sich dran gewöhnt hat? War das bei euch auch so? Gestern und vorgestern war es jetzt so, dass er sich nur das Fleisch rausgepickt hat und das Gemüse hat stehen lassen. Ich habe den Napf dann bis zum Abend stehen lassen und irgendwann war er leer. Macht irh das auch so? Eigentlich find ich es ziemlich eklig und würde den Napf lieber gleich ausspülen und weg tun. Wobei wir gleich beim nächsten PUnkt wären.
5. Machen eure Hunde auch so eine Sauerei? Am Mo gab´s Schweineherzen, die hat er erst mal rausgepult, auf dem Boden verteilt, ausgezüllt und dann irgendwann, nachdem 5 dagelegen ware, hat er sie erst gegessen. Rund herum war noch das Gemüse gelegen, dass er immer abschüttelt, bevor er das Fleisch isst *lol* Kurzum, es ist einfach bäääääääääääääh :uebel1: Gestern mit den Hähnchenflügeln das selbe Spiel! Heute hat er wenigsten nur das Gemüse um den Napf herum verteilt. Legt sich das noch, wenn er sich dran gewöhnt hat oder bleibt es für immer und ewig diese Sauerei? :traurig8:
Eigentlich fand ich´s ja auch total süß ihn beim Essen zu beobachten. Erst war er ganz, ganz, ganz vorsichtig, ist erst mal um seinem Napf rumgelaufen und hat von allen Seiten mal geguckt *lol* Dann hat er sich vorsichtig was rausgeschnappt und dran rumgeleckt und als er gemerkt hat, dass es schmeckt, hat er es ganz genüsslich gemampft. Das TroFu hat er einfach immer nur "gegessen".
6. Muss das Gemüse/Obst unbedingt puriert werden? Oder reicht es, wenn ich es kleinmahle (mir fällt kein besseres Wort ein, ich hoffe ihr wisst was ich meine)? Würde Rocco es vielleicht eher essen, wenn ich es pürieren würde?
7.Macht ihr alle einen fleischenfreien und einen Fastentag? Wenn ja, hintereinander? In dem einem Beispiel in der Barf-Broschüre war es so beschrieben, aber ich denke mir, mein armer Hundi :troesten1: Muss er denn tatsächlich zwie Tage hintereinader auf Fleisch verzichten?
8 Im Fressnapf habe ich einen riesigen Beutel Kopffleisch erstanden? Im Übrigen noch viel mehr bääääääääääääh *lol* Was für eine Qualität hat dieses Fleisch? Und zu was zählt es? Zum Muskelfleisch doch eher nicht, oder?
9 Was gebt ihr so an Innerein und Knochen und wo bekommt ihr sie her? Rind und Huhn krieg ich vom Metzger, aber es soll ja auch mal weng Abwechslung rein, ich konnte aber keinen Metzger finden, der was anderes selbst schlachtet. Bestellt ihr? Wenn ja, mit welchen Online-Shops habt ihr dabei gute Erfahrungen gemacht?
10.Kann ich Quark, bzw. Milchprodukte allgemein auch mit dem Fleisch zusammen geben? Hört sich für mich nicht unbedingt schmackhaft an. Also geb ich das nur mit Obst oder wie macht ihr das?
11. Ich habe jetzt Distelöl und Lachsöl, was nehme ich dazu am besten noch? Reichen dann drei Öle?
12. Noch was blödes, sorry :verlegen1: Ich friere das Fleisch ein und nimm es am Tag davor raus, so dass es bis zum nächsten Mittag völlig aufgetaut ist. Kann ich das Fleisch dann gleich aus dem KÜhlschrank in den Napf geben oder ist das zu kalt? Ich habe es jetzt die letzten Tag erst ein wenig "aufwärmen" lassen. Ist das besser oder unnötig?
Okay, ich glaube das war´s für´s erste. Sicher kommen in den nächsten Tage noch tausend Fragen, aber erst mal fällt mir nichts mehr ein *g*
Ich muss auf jeden Fall echt sagen, dass ich das Barfen jetzt schon toll finde (oder noch *lol*) und total froh bin, mich dafür entschieden zu haben. Es macht mir wirklich Spaß meinem Hundi ein leckeres Essen zuzubereiten und wenn man sieht mit welchem GEnuss er es isst (nachdem die erste Skepsis überwunden ist), ist das soooooooooooooooooooo schön Und es ist auch nicht so viel Aufwand wie ich dachte. Hab am MO eingekauft, gleich das Fleisch portioniert und eingefroren. Jetzt hol ich es nur noch raus, lass es auftauen, fertig! DAs Gemüse schmeiß ich in die Küchenmaschine und gut ist es auch damit! Also echt kein Act
Schon mal vielen Dankf für diejenigen die sich die Mühe machen mir zu antworten
lg Jenny
Jetzt tun sich aber immer mal wieder kleine Fragen auf, die mir meine Broschüre nicht beantworten konnte. Habe mir heute noch zwei weitere Bücher bestellt, aber die sind halt noch nicht da und ich wollte mal fragen, was ihr so darüber denkt, bzw. was ihr für Erfahrungen gemacht habt.
1. Ich will nur einmal am Tag fütter. Wann ist der beste Zeitpunkt dafür? Bisher haben wir es mittags gemacht, abends wäre aber auch okay, nur frühs ist schlecht.
2. Verwendet ihr frische Kräuter oder Kräutermischungen? Wenn zweiteres, welche Mischungen findet ihr gut und wie oft / wie viel gebt ihr dazu?
3. MIscht ihr Obst und Gemüse oder gebt ihr beides nur getrennt?
4. Rocco isst das Gemüse sehr ungern. Dauert das einfach etwas bis er sich dran gewöhnt hat? War das bei euch auch so? Gestern und vorgestern war es jetzt so, dass er sich nur das Fleisch rausgepickt hat und das Gemüse hat stehen lassen. Ich habe den Napf dann bis zum Abend stehen lassen und irgendwann war er leer. Macht irh das auch so? Eigentlich find ich es ziemlich eklig und würde den Napf lieber gleich ausspülen und weg tun. Wobei wir gleich beim nächsten PUnkt wären.
5. Machen eure Hunde auch so eine Sauerei? Am Mo gab´s Schweineherzen, die hat er erst mal rausgepult, auf dem Boden verteilt, ausgezüllt und dann irgendwann, nachdem 5 dagelegen ware, hat er sie erst gegessen. Rund herum war noch das Gemüse gelegen, dass er immer abschüttelt, bevor er das Fleisch isst *lol* Kurzum, es ist einfach bäääääääääääääh :uebel1: Gestern mit den Hähnchenflügeln das selbe Spiel! Heute hat er wenigsten nur das Gemüse um den Napf herum verteilt. Legt sich das noch, wenn er sich dran gewöhnt hat oder bleibt es für immer und ewig diese Sauerei? :traurig8:
Eigentlich fand ich´s ja auch total süß ihn beim Essen zu beobachten. Erst war er ganz, ganz, ganz vorsichtig, ist erst mal um seinem Napf rumgelaufen und hat von allen Seiten mal geguckt *lol* Dann hat er sich vorsichtig was rausgeschnappt und dran rumgeleckt und als er gemerkt hat, dass es schmeckt, hat er es ganz genüsslich gemampft. Das TroFu hat er einfach immer nur "gegessen".
6. Muss das Gemüse/Obst unbedingt puriert werden? Oder reicht es, wenn ich es kleinmahle (mir fällt kein besseres Wort ein, ich hoffe ihr wisst was ich meine)? Würde Rocco es vielleicht eher essen, wenn ich es pürieren würde?
7.Macht ihr alle einen fleischenfreien und einen Fastentag? Wenn ja, hintereinander? In dem einem Beispiel in der Barf-Broschüre war es so beschrieben, aber ich denke mir, mein armer Hundi :troesten1: Muss er denn tatsächlich zwie Tage hintereinader auf Fleisch verzichten?
8 Im Fressnapf habe ich einen riesigen Beutel Kopffleisch erstanden? Im Übrigen noch viel mehr bääääääääääääh *lol* Was für eine Qualität hat dieses Fleisch? Und zu was zählt es? Zum Muskelfleisch doch eher nicht, oder?
9 Was gebt ihr so an Innerein und Knochen und wo bekommt ihr sie her? Rind und Huhn krieg ich vom Metzger, aber es soll ja auch mal weng Abwechslung rein, ich konnte aber keinen Metzger finden, der was anderes selbst schlachtet. Bestellt ihr? Wenn ja, mit welchen Online-Shops habt ihr dabei gute Erfahrungen gemacht?
10.Kann ich Quark, bzw. Milchprodukte allgemein auch mit dem Fleisch zusammen geben? Hört sich für mich nicht unbedingt schmackhaft an. Also geb ich das nur mit Obst oder wie macht ihr das?
11. Ich habe jetzt Distelöl und Lachsöl, was nehme ich dazu am besten noch? Reichen dann drei Öle?
12. Noch was blödes, sorry :verlegen1: Ich friere das Fleisch ein und nimm es am Tag davor raus, so dass es bis zum nächsten Mittag völlig aufgetaut ist. Kann ich das Fleisch dann gleich aus dem KÜhlschrank in den Napf geben oder ist das zu kalt? Ich habe es jetzt die letzten Tag erst ein wenig "aufwärmen" lassen. Ist das besser oder unnötig?
Okay, ich glaube das war´s für´s erste. Sicher kommen in den nächsten Tage noch tausend Fragen, aber erst mal fällt mir nichts mehr ein *g*
Ich muss auf jeden Fall echt sagen, dass ich das Barfen jetzt schon toll finde (oder noch *lol*) und total froh bin, mich dafür entschieden zu haben. Es macht mir wirklich Spaß meinem Hundi ein leckeres Essen zuzubereiten und wenn man sieht mit welchem GEnuss er es isst (nachdem die erste Skepsis überwunden ist), ist das soooooooooooooooooooo schön Und es ist auch nicht so viel Aufwand wie ich dachte. Hab am MO eingekauft, gleich das Fleisch portioniert und eingefroren. Jetzt hol ich es nur noch raus, lass es auftauen, fertig! DAs Gemüse schmeiß ich in die Küchenmaschine und gut ist es auch damit! Also echt kein Act
Schon mal vielen Dankf für diejenigen die sich die Mühe machen mir zu antworten
lg Jenny