Sind wir genauso?

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Also eine extrem grausame Natur (beispielweise eine Katze die durchaus länger mit der Beute spielt, nicht um irgendwas zu trainieren sondern wirklich nur weil es Spaß macht oder eine Schimpansenhorde die einen anderen Affen bei lebendigem Leib Körperteile abreisst oder Tiere welche andere Tiere schon verspeisen während diese noch leben usw.) ist weniger schlimm als der Mensch, das wäre zumindest mal das erklärte Ziel, der das sterben für das Beutetier so human als möglich gestaltet?

Mein Kumpel arbeitet im Schlachthof. Werd ihn mal zu befragen in wie weit ein Mitarbeiter da mal seinen miesen Tag an den Tieren auslassen darf.


ja, ist weniger schlimm. Ist zwar auch schlimm, aber: der Mensch hat eigentlich das Hirn dazu, zu erkennen, dass das alles komplett falsch ist. Dass die Tiere leiden. Dass man es besser machen könnte. Dass es ethisch falsch ist. Es ist ihm aber wurscht. Die Wirtschaft ist wichtiger als die Ethik.
Schlussendlich leidet natürlich auch die Maus, die von der Katze malträtiert wird. Aber ein Mensch sollte eigentlich so weit sein, dass er eben sowas nicht macht. Aber er machts trotzdem. Und viel ist eben nicht human. MAssentierhaltung, die gerade angesprochenen Transporte. Tierversuche, die keiner braucht. Und da seh ich den Unterschied zum Tier. Der Mensch hat den Verstand das alles zu ändern. Will er aber gar nicht.

Denke in Schlachthöfen kann es schon arg zugehen. Will ja keinem was unterstellen, aber es kursieren ja zig Videos im Netz, das da oft nicht zimperlich umgegangen wird. Weiss auch nicht ob im Schlachthof unbedingt Tierfreunde arbeiten. Hätt ich die Wahl zwischen arbeitslos und Schlachthof, würd ich persönlich arbeitslos wählen.
 
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Weiß nicht ob mir beim Fleisch essen jetzt die Wirtschaft so wichtig ist?
Also vielleicht in welcher Wirtschaft ich gerade mein Stück Fleisch esse aber sonst?

Tiertransporte find ich aus vielerlei Gründen auch ätzend. Da werden die Tiere hier gehalten, dort geschlachtet und hier wieder vermarktet (so beispielweise beim Schwarzwälder Schinken. Es darf nur heimisches Vieh genutzt werden und der Schinken muss im Schwarzwald produziert werden nur wo das geschlachtet wird interessiert niemanden). DAS gehört vom Gesetzgeber verboten bzw. müsste auf den Waren kenntlich gemacht werden.
Wäre ja problemlos möglich bei jedem Stück Fleisch zu kennzeichnen wieviel Kilometer es beispielweise zurück gelegt hat. Bei Fleisch muss dies ja alles eh lückenlos gehandhabt werden.

Die Videos aus Schlachthöfen. Was sagt 1 Video aus 1 Schlachthof über die restlichen Schlachthöfe aus? Na gar nichts.
Erst wenn es Videos aus mindestens jedem zweiten Schlachthof gibt kann man darüber reden wie es in unseren Schlachthöfen so zu geht.

Und was das arbeiten im Schlachthof betrifft wäre doch die Frage. Arbeitet da nicht lieber jemand dem die Tiere etwas bedeuten und der sie entsprechend auch gut behandelt oder jemand für den Tiere wirklich nur Ware ist?:nachdenklich1:


Und der Mensch, meine bescheidene Meinung, hat kaum genug Verstand zum gerade aus pinkeln (man braucht sich ja nur anschauen was die aktuell in Europa/USA/Philippinen usw. wählen) und je mehr Menschen es sind, umso weniger Verstand wird genutzt.
 
....kann man darüber reden wie es in unseren Schlachthöfen so zu geht.

Das kann man auch ohne Videos.

http://www.provieh.de/schlachthof-bad-bramstedt-wieder-geoeffnet

Über die fast ausgetragenen Kälber, die dort in der Ecke lagen, redet ProVieh allerdings nicht.


Und was das arbeiten im Schlachthof betrifft wäre doch die Frage. Arbeitet da nicht lieber jemand dem die Tiere etwas bedeuten und der sie entsprechend auch gut behandelt oder jemand für den Tiere wirklich nur Ware ist?:nachdenklich1:

Da wird Akkord gearbeitet, knüppelharter Akkord. Durchsatz, Schlachtzahlen, Lauf der Schlachtstrasse und des Bandes, nichts anderes zählt da.
Glaubt echt jemand, dass ein osteuropäischer Schlachter, der 400 mal am Tag ein Messer in ein Schwein sticht noch nachdenkt?
 
Was sagt der Link jetzt für dich aus?

Das es Schlachthöfe gibt wo es zu solchen Zuständen kommt? Das war ja klar.
Oder das sowas eben dann auch bekannt und entsprechend gehandelt wird?
 
Der sagt aus, dass es in einem Schlachthof in Schleswig-Holstein systembedingt zu schwersten Verstössen u.a. gegen das Tierschutzrecht gekommen ist und ein grüner Minister den Mut gehabt hat, diesen Schlachthof zu schließen. Und dafür richtig Prügel bezogen hat.

Und diese Zustände (systembedingt, weil Akkord) lassen sich m.E. auf (fast) jeden Schlachthof in der BRD übertragen.
 
Viele Probleme ließen sich bereits damit beheben, wenn die Bürger einfach weniger Fleisch essen würden. Aber das Volk ist ja schon fast ohnmächtig geworden, als die Grünen einen vegetarischen Tag in Mensen und Co. einführen wollten.
 
Ja aber es steht ja auch das ein Katalog vorgelegt wurde mit 40 Verbesserungen. Die Akkordzahlen fast halbiert wurden usw.

Es wurde also etwas geändert.
 
Die Videos aus Schlachthöfen. Was sagt 1 Video aus 1 Schlachthof über die restlichen Schlachthöfe aus? Na gar nichts.
Erst wenn es Videos aus mindestens jedem zweiten Schlachthof gibt kann man darüber reden wie es in unseren Schlachthöfen so zu geht.

Diese Menschen wussten das sie gefilmt wurden. Für die Schweine nicht weniger schlimm denke ich.
http://www.bento.de/essen/tierschutz-ein-360-grad-video-zeigt-schweine-im-schlachthof-391756/

In Frankreich aber in Deutschland passiert das sicher nicht und wenn dann nur in wenigen Schlachthöfen :smilie_ironie:.
http://www.vice.com/de/read/die-sch...i-in-einem-franzoesischen-bio-schlachthof-462

Hierfür musste ich mich bei YouTube anmelden um zu bestätigen, dass ich über 18 bin.
Wahrscheinlich weil jüngere Menschen diese Idylle in einem Biolandschlachthof verstören könnte :smilie_ironie:.
https://www.youtube.com/watch?v=uUS...outube.com/watch?v=uUSksTje9Yg&has_verified=1

Es gab noch viel mehr ich mag aber keine mehr raussuchen dieses Maß an Brutalität, Grausamkeit und Leid ist für mich nicht aushaltbar:traurig2:.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja aber es steht ja auch das ein Katalog vorgelegt wurde mit 40 Verbesserungen. Die Akkordzahlen fast halbiert wurden usw.

Es wurde also etwas geändert.

Ja, nach wochenlanger Schliessung hat VION den Katalog vorgelegt und die Halbierung der Schlachtzahlen dauerte auch nur bis zur Erfüllung bestimmter Auflagen.

Sicher hat sich was geändert. Aber unter welchem Druck und wie viele Minister in den Bundesländern sind nicht bereit, sich mit der Fleischlobby anzulegen.
Von den Veterinärämtern ganz zu schweigen.

Das ganze System ist mittlerweile unethisch und krank. Es gehört dringend reformiert und Fleisch muss teuer werden, richtig teuer.
 
@DieterI: Ich finde es wirklich toll, dass es in deiner Generation auch Leute wie dich gibt, die sich nicht scheuen, diese Probleme zu thematisieren und dieses System kritisch zu hinterfragen :zustimmung2:

Meine älteren Verwandten haben bis auf die Großeltern wenig Verständnis für meine Ernährungsweise :traurig2: Sogar ein Lehrer betitelte das mal als "seltsame Essensgewohnheiten" - finde ich schade, gerade als Lehrer sollte man doch dazu in der Lage sein, reflektiert zu denken und auch mal vom eigenen Standpunkt abzurücken und nicht alles, was man nicht kennt, als "seltsam" zu betiteln. War da schon ziemlich enttäuscht.
 



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