- Erster Hund
- Judy, Pinscher-Mix
- Zweiter Hund
- Coco, Podengo-Mix
Lassen wir uns doch mal wieder so richtig über dieses Thema aus und stellen auch viele Fragen
Judy hatte vom ersten Tag an als sie kam Hautschuppen. Sie schmatzt viel, frisst schlecht, hat häufig Juckreiz, das Ohr ist regelmäßig entzündet.
Laut Blutanalyse beim Tierarzt verträgt sie gefühlt gar kein Fleischeiweiß. Insbesondere auf ihre Lieblingssorten reagiert sie recht heftig. Mir wurde der kleinste und günstigste Test empfohlen. Eigentlich wollte sie gar keinen machen und nur über Ausschlussdiät arbeiten. Da hat aber Judy nicht mitgemacht. Sie hat damals einfach nichts mehr gefressen und ist mir umgekippt. Also musste eine schnelle Lösung her. Ein Futter, das sie verträgt und FRISST. Ich disskutiere heute noch regelmäßig mit ihr, ob das Futter fressbar ist oder nicht. Wobei die aktuellen Dosen (Primiere Tasty Home) schon recht beliebt sind und mit 1-3% Fettgehalt auch für Coco ok sind.
Der Tierarzt wollte sie auf dieses "tolle neue Futter" aus Insekten umstellen. GsD ißt das Judy nicht. Selbst Coco will es nicht. (Er fand sich voll toll und hat den beiden freudestrahlend das TroFu unter die Nasen gehalten mit den Worten: "Das liebt jeder Hund!" Judy hat die Nase hochgezogen, genießt und ist weg gelaufen. Coco hat daran gerochen und den Kopf geschüttelt. Er verstand die Welt nicht mehr.)
Solange ich selbst gekocht habe, hat alles geklappt. Ich durfte halt nur bestimmte Zutaten nehmen. Mit dem Tierarzt habe ich sie ja jetzt auf das Futter eingestellt. Daas besondere LowFat Futter konnten wir wieder ausschleichen. Bzw. das hat Coco selbst ausgeschlichen in dem sie einfach immer weniger davon fraß und immer mehr übrig ließ.
Leider ist bei den meisten Dosen Rindfleisch die Basis. Ergo: Judy hat wieder Schuppen und ihr Ohr juckt.
Ist Rindfleisch wirklich so billig oder warum muss es einfach überall drin sein?
Was haltet ihr von diesem Insektenmehlfutter?