Moin,
wenn wir in den Urlaub fahren können wir soviel fleisch wie wir bräuchten entweder nicht mitnehmen oder dort lagern. Vorort kaufen ist im Urlaub bei uns auch oft sehr teuer, ziemlich einseitig oder aufgrund unserer aktivitäten auch einfach zeitlich nicht drin.
Dazu muss ich sagen das Frau Hund allergikerin ist (auf ziemlich viele dinge), sie kriegt innerhalb von 1-2 stunden juckreiz, blähungen, durchfall und extrem miese laune wenn sie etwas zu sich nimmt, was sie nicht darf.
Eine Zeitlang habe ich die Mahlzeit in Gläsern eingekocht und diese mitgenommen. Das funktionierte ganz gut, gab aber ein riesiges Gläsergeschleppe, zudem sind mir zwei gammlig geworden (extrem eklige geschichte!). Die Stromkosten im Backofen will ich jetzt nicht gegenrechnen.. das war schon ganz schön teuer und auch mein aufwand war recht gross.. isses mir aber defintiv wert gewesen.
Dann haben wir Trockenfleisch ausprobiert, leider reagierte sie dadrauf mit durchfall. Ich denke aber das das am anbieter lag, oder an der dauer, oder am stress im urlaub, oder an zuviel salzwasser.. hier wird der nächste Urlaub aufschluss geben, ich habe den anbieter vom trockenfleisch gewechselt, eine probeverkostung daheim zeigte eine verträglichkeit, hab es aber nicht über ne ganze woche gegeben... wir werden testen, wir werden sehen.
Dose ist auch eine gute alternative, auch hier haben wir nach unzähligen dosenfuttern auf die sie teilweise wirklich sehr sehr heftig reagierte (obowhl laut dekleration "nur" fleisch drin war.. aber was gut das wir in deutschland ja nicht alles drauf drucken müssen *nerv*). Mittlerweile haben wir eine sorte gefunden die sie verträgt, damit sind wir wirklich sehr gut über Silvester gekommen. Die Dosen sind jetzt nicht bombe toll, aber ich denke bei 1-2 Wochen stirbt hund nicht an einer schlechten ernährung... hauptsache sie verträgt es, ist ja nur für den urlaub.
Wenn mein Hund nicht so special mit der verträglichkeit wäre, würde ich für den urlaub mir annehmbare Dosen kaufen (davon gibts mittlerweile ziemlich viele.. leider nur nicht für uns), für backpacking trockenfleisch, fertig. So habe ich das früher gemacht als nur der Henry bei uns wohnte.. der verträgt so ziemlich alles