Tibetdogge

Wenn ein Hund mit eine einzige Person zutun hat, die ihn pflegt füttert usw und alle anderen Personen sind für ihn fremd, dann was erwartet man? Es fählt an sozialen Kontakten und zwar unter Tieren wie auch Menschen.

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Wenn ein Hund mit eine einzige Person zutun hat, die ihn pflegt füttert usw und alle anderen Personen sind für ihn fremd, dann was erwartet man? Es fählt an sozialen Kontakten und zwar unter Tieren wie auch Menschen.
 
Ich wusste aber auch nicht das die Hunde so auf eine Person fixiert sind.Oder wäre das anders wenn die ganz normal in einer Familie aufwachsen würden?

was hsh in ihrer prägephase nicht kennenlernen hassen sie.
es soll sehr schwer sein ihn im erwachsenenalter noch was beizubringen.
 
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also mir gefallen die zwinger des ersten zücher auch überhaupt nicht die welpen waren ja gerade mal auf einen qm die großen vielleicht nach normalen hundenzwingeren ok aber da die hunde sehr groß und massig sind sind sie meiner meinung nach viel zu klein ....

und was die zuchtbedingungenen sind (qualzucht) bin ich eh der meinung dass es kaum noch gesunde reinrassige hunde gibt weil es einfach viel zu viele gibt die die hunde nicht genug testen und kranke hunde paaren ... gibt die so gannenten vermeher aber auch die züchter finden oft mittel und wegen die testergebnisse zu fälschen um dien hund zur zucht zu benutzen und geld zu sparen ...

alles nur zum leid der tiere .... so ist es leider und daher würde ich mir auch nur mischlinge holen und nie mals einen reinrassigen .... aber meine meinung

und noch mal das theme fleisch aufzurollen
es steht da nicht dass das gekochte futter besser verwertet wird sondern nur einfach zu verdauen ist ... es dauert länger undn der körper nuss mehr arbeiten aber totzdem können die hunde alles was sie brauchen verwerten ob roh oder gekocht beim gekochten ist bei dem vorher nachherwohl daher weniger bzw mehr an nährstoffen draussen/bzw im stuhl weil durch das kochen auch sehr viel verloren geht.... und ich sage nicht dass jeder hund einfach gleich rindfleisch verdauen wenn man immer nur fastfood isst fällt es den kärper auch schwer auf einmal viel osbt gemüse und dann auch noch roh zu essen oder wer immer nur vegetarisch isst der auf einmal fleischkost isst und das in megnen bekommt genauso probleme .... aber ein gesunder hund der langsam daran gewöht wird kann aus rohem fleisch genauso seine nährstoffe ziehen wie aus gekochten nur beim gekochten muss man noch nährstoffe zu führen .... so das mal zu meiner meinung bin eben auch barfer :D
 
ich habe den beitrag nicht gesehen.


was den züchter angeht. das findet man in verschiedenen ländern ( Russland, Japan usw.) oft das der züchter also der besitzer sich nicht selbst um die tiere kümmert, da es sich oft um geschäftsleute handelt.
sie haben dafür ihre angestellten und diese sorgen dann für die hunde.
also auch nicht ungewöhnliches.

und da der Do Khyi zu den herdenschutzhunden gehört ist das ein ganz normales verhalten, wenn er nicht jeden an sich läst.

was die nahrung angeht das kann man sich ja wie immer streiten aber ich finde bei so was auch nichts ungewöhnliches.

hühnerfüße finde ich persönlich sogar lecker.:verlegen1:

@ Pucki,

ja jetzt Verstehe ich ja nichts mehr, bei einem Do Khyi, ist es ein Normal verhalten, das Er sich nicht von jeden Anfassen lässt, und bei einem Bangkaew nennst Du es Unsozialisiertes verhalten, nur mal so am Rande gefragt wo liegt denn da jetzt der Unterschied.

und was die Züchter angeht, hast Du noch Thailand bei deiner Aufzählung vergessen, denn wir haben auch zwei Angestellte, für unsere Hunde, denn auch ich bin viel Unterwegs auf Ausstellungen usw. meine Frau auf der Arbeit, oder ich bin mit meinen Rüden, zum Decken unterwegs, und von daher geht es eben nicht ohne Personal.
 
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so nun habe ich mir das auch mal angeschaut.
und ich muß sagen für die verhältnisse in china sieht es nicht so schlimm aus.
da habe ich hier zu lande schon viel schlimmere hinterhof vermehrungen gesehen.
aber ich muß sagen ich mußte doch ganz schön schmunzeln als ich das über die hühnerköpfe hörte aber das ist auch ganz normal für asien.

@ Pucki,

da hätte ich wieder eine Frage an dich, in wie weit kennst Du dich denn in Asien aus, weil Du hier von Normal sprichst wie es in Asien so ist? ich glaube, wenn ich das Sagen würde, käme das schon besser hin, nach 14 Jahren quer durch Asien, auf allen großen Ausstellungen, und dabei mit vielen Asiatischen Züchter in Kontakt gekommen, teilweiße habe ich auch Land und Leute kennen gelernt mich über ihre Hunderassen unterhalten, mit ihnen zusammen Gegessen usw.

deine Aussage ist schon weit hergeholt es ist Normal für Asien.
 
Misa

Du bleibst bei deine Studie, ich bei meine. Jemand anderes würde dir zig anderen Studien belegen, das Trockenfutter das beste für den Hund ist, deshalb schlage ich vor, wir hören damit auf und konzentrieren uns auf das Thema Tibetdogge

Hühnerköpfe habe ich leider noch nie Probiert, aber meine Oma gab ihren hunden welche früher und zwar ROH

Mich interessiert, warum unter der Rasse findet man zig unterschiedliche Hunde, deren Aussehen sich sehr unterscheidet. Wo der eine wie ein Löwe aussieht, sieht der andere wie eine Mischung aus Leonberger/Hoverwart usw.
In Hundelexikon findet man kein einziges Foto von eine Sorte, die in Fernweh gezeigt wurde.

Wie gesagt, ich fand das nicht so berauschend mit dem Zwinger.

@ Vio,


Zu deiner Aussage das Trockenfutter das beste für Hunde ist, sorry, Du scheinst nicht zu wissen, was da alles drin ist dann hast Du mal das beste hier.

Wenn auf einem Hundefuttersack steht „keine Zusatzstoffe“, dann heißt das nur, dass der Hersteller bei seiner Verarbeitung keine Zusatzstoffe hinzugefügt hat; er darf das also auch dann, wenn er Vorprodukte, also Tier- und Getreidemehle, mit Konservierungsstoffen verwendet. Problematisch ist auch die Undurchsichtigkeit der Herkunft und der Qualität der einzelnen Zutaten. Dazu muss man erst wissen, was alles erlaubt ist unter Begriffen wie "Tierische Nebenprodukte", "Geflügelfleischmehl", „Trocken-schnitzel", "Fischmehl" oder

Knochenmehl". Im folgenden einige Tierkörperteile, die auch in den besseren Hunde-futterprodukten enthalten sind: Hühner: Füße, Schnabel, Federn, Kot; Rinder: Blut, Fell, Hufe, Hoden, Kot, Urin; dazu der Abfall von Getreidemühlen und Gemüseverarbeitungsfabriken. Füße, Hufe, Schnäbel, Federn usw. enthalten hohe Mengen an Stickstoff, der bei der Rohproteinberechnung als Protein-Stickstoff (eigentlich stammt er ja aus dem Horn von Schnabel und Krallen und nicht aus einem Protein) in die Analyse eingeht und so den

Rohproteinwert des Futtermittels erhöht, jedoch vom Hund nur schwer verdaut und kaum verwertet werden kann. Alle Hundefuttersorten bestehen zum größten Teil (60 – 90 Prozent) aus Getreide, was man in der Analyse umgeht, indem man die Getreidesorten einzeln auflistet. So ist es möglich, Fleischmehl als erste Zutat aufzuführen, obwohl zusammengerechnet die Haupt-Zutat gemischtes Getreide ist. Vitamine, Enzyme, Aminosäuren und essentielle Fettsäuren werden zerstört, verändert oder beschädigt durch die Erhitzung im

Herstellungsverfahren, viele Narkosemittel und Medikamente jedoch nicht. Auf diese Substanzen wird das Futter aber nicht untersucht. Schon mal überlegt, wo die Kadaver vieler unserer verstorbenen Lieblinge landen? Antwort: Knochen- und Fleischmehl! Dazu kommt, dass die Abdeckereien sich oft nicht einmal die Zeit nehmen, Floh-halsbänder von verendeten oder eingeschläferten Tieren oder die

Plastikverpackungen von abgelaufenem Supermarkt-Fleisch zu entfernen, bevor diese zu Knochen- oder Fleischmehl verarbeitet werden. Gerne verwendet man auch Füllstoffe wie Rotebeetemasse, da sie den Stuhl dunkel färben und lange im Darm bleiben, was dazu führt, dass der Stuhl sehr fest ist - ein beliebtes Verkaufsargument vieler Hersteller. Auch benutzen die Fertigfutterhersteller gerne

Bezeichnungen wie „Zellulose“, was meist einfach eine unverdächtig klingende Bezeichnung für Sägemehl ist.
Und wenn Du das jetzt alles für das Beste für den Hund findest, dann weiß ich nicht mehr, wenn Er was schlechtes Bekommt, was das dann ist, unsere Bekommen Gekochtes, Frisch, und Trockenfutter, aber das ist auch kein Jahr haltbar, nur 6 Wochen, und es wirt in unseren Namen, und unserer Zusammensetzung hergestellt, und das ich unseren Hunden nicht diesen Mist geben würde, sollte schon klar sein.
 
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kleiner Nachtrag noch, damit Du auch weißt wieso ich das alles so weiß, ich Befasse mich nicht nur mit Zucht, Ausbildung und Ausstellungen, auch mit dem Hundefutter.

und als ich mich mal darüber besser schlau gemacht hatte, was da alles drin ist, wollte ich das unseren Hunden dann doch nicht mehr zumuten, so einen Mist zu Fressen.

in Deutschland ist z,B, noch ein Stoff drin, der in den USA und auch hier in Thailand, schon lange Verboten ist, aber in Deutschland immer noch als Unbedenklich eingestuft wirt, ich weiß jetzt nur nicht mehr, die genaue Bezeichnung, aber ich weiß eine Sache ist es wo noch im
Hundefutter drin ist.

Es gibt mit anderen Worten kein gutes Hundefutter was die Hundefutter Mafia Herstellt, ob das in Deutschland oder bei mir ist, Sie verwenden alle den gleichen Mist, und weil das so ist, hatte ich vor 5 Jahren, die Idee, Futter selber Herstellen zulassen, was kein Fehler war, denn ich kann mich über den Verkauf nicht Beklagen.

also nicht Sagen das Trockenfutter besser ist wie Hühnerhälse, Füße, oder Gekochtes denn das Verwenden wir auch alles, wie z.B. auch Ziegenfleisch mit Fell, aber auch Rohen Fisch das alles Bekommen unsere auch.
 
@ Pucki,

da hätte ich wieder eine Frage an dich, in wie weit kennst Du dich denn in Asien aus, weil Du hier von Normal sprichst wie es in Asien so ist? ich glaube, wenn ich das Sagen würde, käme das schon besser hin, nach 14 Jahren quer durch Asien, auf allen großen Ausstellungen, und dabei mit vielen Asiatischen Züchter in Kontakt gekommen, teilweiße habe ich auch Land und Leute kennen gelernt mich über ihre Hunderassen unterhalten, mit ihnen zusammen Gegessen usw.

deine Aussage ist schon weit hergeholt es ist Normal für Asien.


Vielleicht solltest du mal die Beiträge Anderer genau lesen.
Das Einzige, was Pucki gesagt hatte war, dass Hühnerfüsse in Asien eben mehr verwertet werden.
Dass Hühnerfüße ganz normal für Asien sind.
Und das ist ja wohl nicht verkehrt!
Das hat absolut nichts mit asiatischen Züchtern zu tun, oder wie oft du schon in Asien unterwegs warst.
Da reicht es auch, 1x Asien durchreist zu haben und man sieht das!
 



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