BARF: Was landet heute im Napf?

Es geht nicht darum wie du den Fisch garst, sondern, dass du ihn erhitzt.
Knochen und auch Gräten werden durch das Erhitzen hart und spröde. Das kann zu Verletzungen im Verdauungstrakt führen.
Deswegen sollte man Knochen oder Gräten nur roh verfüttern.

Wenn dir das Internet als Quelle nicht gut genug ist: Mir hat es meine Futterberaterin und Ladeninhaberin eines Hundefuttrgeschäfts mitgeteilt.
Ich koche nämlich für den Hund. Die Knochen bleiben während des Garvorgangs draußen und werden roh dazugegeben.
 
Den Satz finde ich gut 🫠.
"dann können die Gräten- wie auch bei anderen Tierarten (zB. Geflügel), sehr hart und spitz werden"

Bin ich auch kurz drüber gestolpert gewesen. 🤭


Ich frage mich schon die ganze Zeit: Was hat Kochen mit BARF zu tun? Heißt doch eigentlich Rohfütterung.

Ich hatte nur darauf reagiert weil er von erhitzten Fischen sprach und das hier ein öffentliches Forum ist wo eben auch ggf. Gäste mitlesen.

Spricht ja nichts dagegen, meine Hunde kriegen schon immer Reste vom Tisch.
Aber trotzdem ist gekocht ja nicht BARF, genau genommen.

Das ist dann ABAM. 😃
 



Hundeforum.com - Partnerseiten :
Heilkundeforum.com | Veggieforum.de | Herrchen-sucht-Frauchen.de

Hundeforum.com ⇒ Das freie & unabhängige Hundeforum unterstützen:

Zurück
Oben