- Erster Hund
- Motte 2000-2017
- Zweiter Hund
- Dina *2009
So würde ich es machen.Ok, das heißt da Futter nicht wiegen, sondern eher abmessen.
Ich verstehe deinen Hund.Die Tierärztin meinte gestern, die 25% Eiweiß sollen wir noch mind. eine Woche durchhalten. Fett sollte die nächsten 3 Wochen auf unter 10% bleiben und dann dauerhaft die 15% nicht übersteigen. Im Moment bekommt Coco nur Reis, Nudeln, Haferflocken und Kartoffeln mit Möhre, Apfel, Banane, Salat, Pastinake und Topinanur mit fettarmen Hüttenkäse oder Quark oder Pferd/Putenfleischstückchen. Oder zu den Nudeln 25% des "Trofus". Mein Hund beschwert sich schon
Die genannten 250g Mehl/Reis sind nur dann nötig, wenn du so fettarmes Fleisch nutzt wie jetzt. Wenn das Fleisch 15% Fett haben darf, dann brauchst du nicht so viel Mehl, musst aber irgendwie verhindern, dass dir das Fett beim Backen "verloren" geht. Das wird ja flüssig und läuft dann einfach raus, da brauchst du was zum "Aufsaugen".
Für die Akutphase ist "ausgewogen" nicht so wichtig. Da würde ich nur das geben, was der TA erlaubt, auch wenn das nicht für die dauerhafte Fütterung geeignet ist.Ob dann nicht erst mal zu viele Köche den Brei verderben? Im Moment habe ich für die Akutphase Anweisung zweier Tierärzte, die sich etwas widersprechen, aber doch sehr eindeutig sind.
Für langfristig ist eine Beratung sinnvoll. Aber es sollte ein Berater sein, der sich auch mit den Krankheiten auskennt, um die es geht.
Hast du dafür eine zuverlässige Quelle? Das erscheint mir nämlich unlogisch.Durch erhitzen gehen vor allem die B-Vitamine flöten, man muss da wirklich die Gesamtversorgung im Blick behalten.
Zuletzt bearbeitet: