Hallo,
wie ja einige wissen mache ich derzeit mit meinem Hund eine Ausschlussdiät. Es klappt soweit alles gut, am Anfang haben sich Tage mit normalem Kot und Duchfall ständig abgewechselt, aber seit ein paar tagen ist der Kot so wie er wohl sein soll. Der Hund macht auch nur noch morgens ein kleines nicht stinkendes Häufchen und er drückt nicht mehr ewig herum bis überhaupt etwas kommt. Krämpfe oder andere Schmerzen scheint er auch nicht zu haben, er ist fit und Munter und ich bilde mir ein das das Fell schöner geworden ist (aber schon nach zwei Wochen?)
Also hoffe das wir über die Akute Phase hinweg sind. Ich habe Angefangen mit gut durchgekochtem Fleisch (Pferd) und bin nun soweit das ich eine Hälfte nur kurz aufkoche und dann die andere Hälfte roh darunter rühre das dann zusammen Abkühlen lasse. Er frisst es sehr gerne, wenn auch scheinbar nicht mit ganz so viel Genuss wie das vorher gut durch gekochte Fleisch. Aber ich denke das ist nur eine Sache der Gewöhnung.
Ich stelle mir nun die Frage ob es für ihn Geschmacklich vielleicht eine Abwechslung wäre wenn ich einige Fleischstücke ein wenig Anbrate. Jetzt während ich ja sowieso noch einen Teil Koche aber auch Später wenn wir die Ausschlussdiät sozusagen Abgeschlossen haben und er dann rohes Fleisch bekommt. Derzeit bekommt er 8-10Wochen lang nur Pferd, jeden Tag das gleiche (zwischendurch ein getrocknetes Pferdeteil zum Kauen) da wäre doch das angebratene Fleisch ein wenig Abwechslung?? Ist vielleicht zu Menschlich gedacht? Spricht also etwas dagegen, das ich ein wenig Fleisch Anbrate?
Dann würde mich noch Interessieren welche Zusätze Ihr beim Barfen benutzt? Ich habe ja schon viel gelesen zu dem Thema, manchmal steht das das man Zusätze (diverse Pülverchen) braucht und dann wieder das man so etwas eigentlich nicht braucht wenn man den Hund Abwechslung reich Ernährt. Ich habe mir einen Plan im Internet ausgedruckt wo auf Zusätze verzichtet wird, aber dabeisteht was man bei Bedarf geben kann.
Dann noch eine Frage zu den Knochen. Oft ließt man das man zwei oder dreimal die Woche Knochen geben soll/kann. Ich habe aber auch mehrmals gelesen und auch einen guten Futterplan gefunden wo täglich Knochen auf dem Plan stehen. Die Fleischmenge wird da aufgeteilt in 30% reines Fleisch und 70% Fleischige Knochen (zB. Brustknochen,Hühner oder Putenhals, Kalbsschwanz, Kehlkopf). Was macht man den nun am besten oder ist das wieder so eine Sache wo es zig verschiedene Meinungen gibt?
Ich hatte mal in meiner Huschu gefragt ob dort jemand Barft, aber habe nur immer zur Antwort bekommen das denen das zu Kompliziert ist. Die kennen wohl Leute die das machen und die machen daraus eine Wissenschaft mit allen möglichen Pülverchen und so Gesund währen die jeweiligen Hunde wohl auch nicht. Andere würden das Fleisch schon fix und fertig in Tägliche Portionen verpackt geliefert bekommen, genau auf den jeweiligen Hund angepasst und extra Teuer natürlich. Da Mische und Packe ich doch lieber selbst.
Hier im Zoofachhandel gibt es jetzt Frischfleisch (natürlich TK) von der Marke Petman. Super zu Portionieren und Billiger als DIBO. Kennt das schon jemand, wie gut ist die Qualität. Habe auch einen Internetshop gefunden, wo es nochmal um einiges Günstiger ist.
http://weiss-wuppertal.com/
Nun habe ich doch mehr geschrieben als ich wollte. Aber ich mache mir immer so viele Gedanken.
wie ja einige wissen mache ich derzeit mit meinem Hund eine Ausschlussdiät. Es klappt soweit alles gut, am Anfang haben sich Tage mit normalem Kot und Duchfall ständig abgewechselt, aber seit ein paar tagen ist der Kot so wie er wohl sein soll. Der Hund macht auch nur noch morgens ein kleines nicht stinkendes Häufchen und er drückt nicht mehr ewig herum bis überhaupt etwas kommt. Krämpfe oder andere Schmerzen scheint er auch nicht zu haben, er ist fit und Munter und ich bilde mir ein das das Fell schöner geworden ist (aber schon nach zwei Wochen?)
Also hoffe das wir über die Akute Phase hinweg sind. Ich habe Angefangen mit gut durchgekochtem Fleisch (Pferd) und bin nun soweit das ich eine Hälfte nur kurz aufkoche und dann die andere Hälfte roh darunter rühre das dann zusammen Abkühlen lasse. Er frisst es sehr gerne, wenn auch scheinbar nicht mit ganz so viel Genuss wie das vorher gut durch gekochte Fleisch. Aber ich denke das ist nur eine Sache der Gewöhnung.
Ich stelle mir nun die Frage ob es für ihn Geschmacklich vielleicht eine Abwechslung wäre wenn ich einige Fleischstücke ein wenig Anbrate. Jetzt während ich ja sowieso noch einen Teil Koche aber auch Später wenn wir die Ausschlussdiät sozusagen Abgeschlossen haben und er dann rohes Fleisch bekommt. Derzeit bekommt er 8-10Wochen lang nur Pferd, jeden Tag das gleiche (zwischendurch ein getrocknetes Pferdeteil zum Kauen) da wäre doch das angebratene Fleisch ein wenig Abwechslung?? Ist vielleicht zu Menschlich gedacht? Spricht also etwas dagegen, das ich ein wenig Fleisch Anbrate?
Dann würde mich noch Interessieren welche Zusätze Ihr beim Barfen benutzt? Ich habe ja schon viel gelesen zu dem Thema, manchmal steht das das man Zusätze (diverse Pülverchen) braucht und dann wieder das man so etwas eigentlich nicht braucht wenn man den Hund Abwechslung reich Ernährt. Ich habe mir einen Plan im Internet ausgedruckt wo auf Zusätze verzichtet wird, aber dabeisteht was man bei Bedarf geben kann.
Dann noch eine Frage zu den Knochen. Oft ließt man das man zwei oder dreimal die Woche Knochen geben soll/kann. Ich habe aber auch mehrmals gelesen und auch einen guten Futterplan gefunden wo täglich Knochen auf dem Plan stehen. Die Fleischmenge wird da aufgeteilt in 30% reines Fleisch und 70% Fleischige Knochen (zB. Brustknochen,Hühner oder Putenhals, Kalbsschwanz, Kehlkopf). Was macht man den nun am besten oder ist das wieder so eine Sache wo es zig verschiedene Meinungen gibt?
Ich hatte mal in meiner Huschu gefragt ob dort jemand Barft, aber habe nur immer zur Antwort bekommen das denen das zu Kompliziert ist. Die kennen wohl Leute die das machen und die machen daraus eine Wissenschaft mit allen möglichen Pülverchen und so Gesund währen die jeweiligen Hunde wohl auch nicht. Andere würden das Fleisch schon fix und fertig in Tägliche Portionen verpackt geliefert bekommen, genau auf den jeweiligen Hund angepasst und extra Teuer natürlich. Da Mische und Packe ich doch lieber selbst.
Hier im Zoofachhandel gibt es jetzt Frischfleisch (natürlich TK) von der Marke Petman. Super zu Portionieren und Billiger als DIBO. Kennt das schon jemand, wie gut ist die Qualität. Habe auch einen Internetshop gefunden, wo es nochmal um einiges Günstiger ist.
http://weiss-wuppertal.com/
Nun habe ich doch mehr geschrieben als ich wollte. Aber ich mache mir immer so viele Gedanken.
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