Das sehe ich ehrlich gesagt auch so,ich persönlich habe viel"Menschenessen"in Konserven,es ist einfach praktisch und lange haltbar...
Meine Fellnase bekommt zusätzlich zum Trockenfutter und selbstgekochtem auch Nassfutter aus Schälchen oder Dosen...ab und zu Fleisch/Nassfutter als Würste verpackt.
Da er bei der Fütterung so heikel ist,bin ich heilfroh,endlich mal Futter gefunden zu haben,das er problemlos verträgt,und das ihm schmeckt...das füttere ich nun schon jahrelang...und wenn ich an die Zeiten mit ständigem,blutigem Durchfall,Erbrechen,Ausschlag und Schuppen zurück denke,weiss ich warum...bei mir ist es also defenetiv so,dass ich aus Mangel an Alternativen weiter aus Dosen füttere.
Bzw.weiter "mein Futter"füttere...
Denn eine wirkliche Alternative gibt es doch eigentlich gar nicht...es gibt jeutzutage keine Verpackung mehr,die ohne(angebliche)Schadstoffe ist...da müsste man wirklich mit der Tupperdose zum Fleischer gehen...und selbst der hat evt.das Fleisch in Behältern gelagert,die Schadstoffe abgeben könnten...
Gute Argumentation...so schlimm kann es dann doch nicht sein...und meines Wissens sind die Dosen für Hundefutter das gleiche Material wie die für Konserven für den menschlichen Verzehr...oder liege ich da falsch?