Guten Abend zusammen,
ich habe mal eine Frage. Meine Hunde bekommen hauptsächlich BARF, manchmal auch gekochtes oder eine Dose Nassfutter. Nun habe ich die Möglichkeit, aussortiertes Fleisch aus einem Bio-Laden kostenlos zu bekommen. Aussortiert ist es in der Regel weil: sich vor einem Feiertag das MHD dem Ende zuneigt, es abgelaufen aber Sicht- und Geruchstest besteht, Hackfleisch trotz noch haltbar einen Graustich annimmt, zu viele Sehnen etc. im Gulasch sind oder oder…
Mal abgesehen von dem Thema ausgewogener Speiseplan, würdet ihr das Fleisch verwenden? Bei zu vielen Sehnen im Gulasch natürlich schon. Aber gräuliches Hackfleisch? Hähnchen, das 1-2 Tage drüber ist aber gut riecht?
Vielleicht dann eher kochen statt roh füttern? Oder würdet ihr es gar nicht machen? Oder ohne jede Bedenken?
Mich interessieren eure Meinungen dazu! Einerseits finde ich es super, die Bio-Qualität und Idee der Lebensmittel-Rettung. Andererseits will ich die Hunde natürlich nicht vergiften oder minderwertig ernähren…
Schönen Abend
ich habe mal eine Frage. Meine Hunde bekommen hauptsächlich BARF, manchmal auch gekochtes oder eine Dose Nassfutter. Nun habe ich die Möglichkeit, aussortiertes Fleisch aus einem Bio-Laden kostenlos zu bekommen. Aussortiert ist es in der Regel weil: sich vor einem Feiertag das MHD dem Ende zuneigt, es abgelaufen aber Sicht- und Geruchstest besteht, Hackfleisch trotz noch haltbar einen Graustich annimmt, zu viele Sehnen etc. im Gulasch sind oder oder…
Mal abgesehen von dem Thema ausgewogener Speiseplan, würdet ihr das Fleisch verwenden? Bei zu vielen Sehnen im Gulasch natürlich schon. Aber gräuliches Hackfleisch? Hähnchen, das 1-2 Tage drüber ist aber gut riecht?
Vielleicht dann eher kochen statt roh füttern? Oder würdet ihr es gar nicht machen? Oder ohne jede Bedenken?
Mich interessieren eure Meinungen dazu! Einerseits finde ich es super, die Bio-Qualität und Idee der Lebensmittel-Rettung. Andererseits will ich die Hunde natürlich nicht vergiften oder minderwertig ernähren…
Schönen Abend