Was ich jetzt noch so in den Raum werfen möchte...prinzipiell wäre es natürlich das Beste,Du kochst weiter für Deine Hunde,weil es schon ein Rückschritt ist,die Fütterung von hochwertig selbstgekocht auf eine komplett fertige Fütterung umzustellen...aber wenn Dir das ganze ziemlich schwer fällt,vorallem wenn Du das Gefühl hast,dass die Hunde darunter"leiden",wie wäre es damit,die Fütterung auf ein energie-und fettarmes Nassfutter mit einem hohen Flüssigkeitsgehalt umzustellen?
Von Nassfutter kann man im Vergleich zu Trockenfutter oder gekochtem Fleisch mengenmässig einiges mehr füttern,ohne eine höhere Energiezufuhr zu haben...
..mit "Light"-Nassfuttern kenne ich mich nicht wirklich aus...aber es gibt hier im Forum einige"Futterspezialisten"die sich da gut auskennen,die könnten Dir evt.,wenn es für Dich in Frage kommt,weiterhelfen,welches Nassfutter gut wäre und auf was genau Du achten musst.