Beaglefan´s Bäckerei

Erster Hund
Lupo/ Beagle/ +2019
Zweiter Hund
Pascha/ 99-2016
Hallo Zusammen,

da ich gerne koche, backe und ausprobiere-kommt mein Beaglebub recht oft
in den Genuss, meine Kreationen auszuprobieren :happy4:
Ich stell hier einfach mal paar Rezepte ein-viel Spaß beim Nachbacken!

Ganz aktuell, das Ergebnis meiner Back-Orgie vom Sonntag..

6 verschiedene Sorten Leckerli,teils hart-teils chewy- die bevorzuge ich fürs Training...
kyjw6.jpg

Von 12 Uhr angefangen im Uhrzeigersinn beschrieben...

1. Käsos
Gouda, Parmesan, Bergkäse, Hüttenkäse,( Menge nach Gefühl/Geschmack) 1 Ei, Petersilie 1EL,Mehl..

2.Leberwurst-Möhre
Geflügelleberwurst 75gr, 1Möhre,4 EL Brottrunk,Hüttenkäse 2EL, 1 Ei,
Oregano, Basilikum, Bohnenkraut je 0.5 TL, Mehl

3. Thunfisch-Fruchties
Thunfisch, 1 Ei, 0.5 Banane,0.5 Apfel, Handvoll Brombeeren (TK), Kokosflocken, o.5 Becher Naturjoghurt,Mehl

4.Spinatos
Geflügelleberwurst 75gr, 2 EL Brottrunk,1 Ei,Spinat (Portionen 9STck),3 MiniTomaten, Mehl

5.Veggies
Naturjoghurt 1Becher, 0.5 Apfel,0.5 Banane, 1El Kokosflocken, 1 ganzes Ei, Mehl

6.Tonno Rosso
Thunfisch 0.5 Dose in Wasser, 1 Möhre, Käse (hier Gouda), 2 Minitomaten, 1 Ei, Mehl

Alle Leckerlie waren bei 150 Grad/Umluft 15-25min im Backofen. Mehl war hier normales Weizenmehl,
es geht aber auch jedes andere- oder gekochte Kartoffeln! Mehl gebe ich nach Gefühl hinzu- je
nachdem wie fest man den Teig wünscht. Da ich mit einer Gebäckspritze (geht auch Gefrierbeutel mit Loch) arbeite, habe ich ihn weniger dick gemacht.

Die harten Leckerlie sind etwa 4 Wochen in einer Dose haltbar- vermutlich auch länger, konnte ich bisher nicht testen, sie waren immer vorher weg! :happy33:
Die weichen verwahre ich im Kühlschrank etwa 1 Woche- lassen sich alle auch gut einfrieren und bei
Bedarf auftauen.
 
Sind klein und süß <3

Meine Hunde kommen mal testen.
 
Danke für die Mühe, dass du deine Rezepte hier eingestellt hast, ich werde bestimmt mal was davon machen!

:danke:

Liebe Grüße
Leo
 
Bitte-nichts zu danken! :winken4:
Vergiften würde man sich wohl nicht wenn man sie selbst isst :zwinkern2:
Hab noch viele Rezepte- hier eine Torte zum Geburtstag (bekommt Lupo jedes Jahr..:verlegen1:)

Lupos Geburtstagstorte zum 9 Geburtstag!

1 Dose Thunfisch in Wasser
2 Eier ganz
1 Möhre
1/2 Zucchini
Tk Rahmspinat eine Handvoll (diese portionierbaren)
2 El Brotbackmischung
Weizenmehl nach Gefühl bis die Konsistenz stimmt

Thunfisch, Eier, Möhre und Zucchini ab in den Mixer, dann das Mehl dazu bis ein
schöner halbfester Teig entsteht.
Ich hab´s bei 160 Grad 40 Minuten in einer flachen Auflaufform gebacken (Umluft)
Abkühlen lassen und stürzen.

Die Glasur : 2 El Leberwurst, 2 El Magerquark gut vermatschen und draufstreichen!
Schrift: Tk Spinat + 1 El Magerquark- in Gefrierbeutel füllen und Spritztüte draus basteln.

Das Ergebnis kam sehr gut an und sieht auch ganz hübsch aus find ich.
3dusd.jpg
 
Sieht gut aus :)
Hatte auch ein Geburtstagstorte für Baasies 1. gemacht und Aiden 3. Geburtstag
 
Wäre ich nich so ein Backmuffel würde ich das ein oder andere auch nach machen
 
Ein paar neue Leckerli-Rezepte aus meiner Küche... :winken3:

Leberwurstlecker-mit Käse

1 Leberwurst 150 gr (wir nehmen Geflügel und fettreduziert)
2 El Magerquark
1 TL Petersilie, 1TL Basilikum
Stück Zucchini, 3 Stücke TK Spinat, halbe Möhre
2 El Brottrunk
1 ganzes Ei mit Schale
Mehl bis der Teig eine zähe Masse wird.
Auf ein Backblech streichen, bei 150 Grad/Umluft etwa 10 Minuten backen
Dann geriebenen Käse oben drauf streuen und noch ein paar Minuten weiterbacken.

Lyoner-Käse-Leckerli

Zutaten
3 Scheiben Lyoner Fleischwurst
2 Eier ganz
3 EL Tomatenpüree
2 El Haferflocken
1 Schuss Öl
1 Schuss Brottrunk
1 TL Oregano
3 Stücke Spinat (von I...o diese Portionierbaren)
1 Becher Naturjoghurt
1 Handvoll geriebenen Emmentaler
Roggenvollkornmehl bis die Masse die gewünschte Dicke hat
Backbleck mit Backpapier Masse draufstreichen.
Vorgeheizter Backofen bei 180grad , Umluft.
Ich hab sie 30 Minuten drin gelassen.Sind dann so chewy, nicht knackig.
Nach etwa 10 Minuten hab ich schon mal vorgeschnitten, damit es hinterher leichter ist zu teilen.

Hack-Mozzarella-Kugeln

Man nehme:
- 250gr Hack Rind/gemischt/Pute
- 2 Eier
- 1 Mozzarella 200gr
- Tomatenpüree 4 El
- 1Tl Basilikum
- etwas Mehl für die Festigkeit

Hackfleisch und alles außer dem Mozzarella vermengen.
Kugeln daraus formen, etwa Tischtennisball groß oder etwas kleiner.
Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
In ein kleines Loch in der Kugel den Mozzarella stopfen. Kugel gut
zumachen, sonst läuft er aus.
Man kann auch Fladen aus dem Hack machen und den Käse da einschlagen-Röllchen quasi.
Backofen, Umluft 180 Grad, leicht vorgeheitzt. Backblech mit Backpapier.
Kugeln während des Backens immer mal wenden.
ca 20-30 Minuten (ich weiß nimmer genau )
Haltbarkeit: K.A. hier war nach 2 Tagen alles weg aber im Kühlschrank lagern.

Bananen-Joghurt-Guddies
Zutaten
2Becher NaturJoghurt
4El Haferflocken zarte
2matschige Bananen
2Eier
Vollkornmehl zb Dinkel bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist.
Alles gut vermengen. Entweder auf ein Blech
streichen, spritzen und später in Form schneiden oder halt Formen ausstechen,

Bällchen rollen...
Ofen 180 Grad, nur leicht vorgeheizt, Umluft ca 20 Minuten.
Wer härtere Kekse will, lässt sie länger drin.
Kann man natürlich auch mit anderen Früchten machen!
Mal vegetarisch und anscheinend lecker!
4-5 Tage im Kühlschrank haltbar bei der weichen Variante
Die härteren länger. Kann man auch einfrieren.

Putenherz-Leckerli

400gr Puten/Hühnerherzen kochen, Brühe aufbewahren
2 Eier,1 mit Schale
2 TL Petersilie
2 TL Kürbispüree (Babyglas)

Alles im Mixer mit etwas Brühe zu Brei verarbeiten.Die restliche Brühe
könnt ihr dem Hund geben-Lupo steht drauf!
Dinkelmehl dazu bis zur gewünschten Konsistenz.
Backofen, Umluft, vorgeheizt: 175 Grad, 10-15 Minuten.
Ergibt halbfeste Leckerli, für harte noch etwas länger backen.
 



Hundeforum.com - Partnerseiten :
Heilkundeforum.com | Veggieforum.de | Herrchen-sucht-Frauchen.de

Hundeforum.com ⇒ Das freie & unabhängige Hundeforum unterstützen:

Zurück
Oben